Achtung, wichtige Information!

Die Schule ist bis zum 31.01.2021 geschlossen. Eine Notbetreuung findet statt und gilt nur für Eltern, welche in systemrelevanten Bereichen arbeiten. Bitte reichen Sie die Bestätigung des Arbeitgebers und das Gesundheitsformular bei Antritt einer Notbetreuung mit.

Auch während der Notbetreuung halten alle Personen den Abstand von mind. 1,5 m. Spielzeug bringen die Kinder bitte mit. Spiel- oder Schulmaterialien  dürfen nicht ausgetauscht oder weitergereicht werden.

Liebe Eltern der Klasse 3a,

die Lernangebote im Plan Mathe ab 11.Januar wurden geändert, so dass es nicht mehr so viele Aufgaben sind.

Gesundheitsformular

Antrag auf Notbetreuung

Sollte der eingeschränkte Regelbetrieb eintreten, sind die Lerngruppen wie folgt eingeteilt:

Einteilung der Lerngruppen bei eingeschränktem Schulbetrieb

Vorsorglich weisen wir darauf hin, dass uns wegen fehlender räumlicher Kapazitäten maximal 10 Plätze für die Notbetreuung bei Wechselunterricht zur Verfügung stehen.

Hier können Sie den aktuellen Maßnahmeplan für Schulen des Bildungsmimisteriums nachlesen:

Rahmenplan Hygieneplan für Schule

Schulkonzept Maßnahmen im Rahmen der Corona-Pandemie bei Schulbetrieb ab 26.10.2020

Hausordnung

Den aktuellen Stundenplan erhielt jedes Kind. Bitte beachten Sie situationsbedingte Änderungen oder Ausfälle.

Hier zur Erinnerung die Lern-und Pausenzeiten:

Organisation des Schultages

Aus  aktuellem Anlass:

Hinweis zum Schulbesuch bei Infektionssymptomen

Beschränkungen und Hygienemaßnahmen bleiben, wie in der 9. Eindämmungsverordnung beschrieben, bestehen.

Sehr geehrte Eltern,

genauere Informationen lesen Sie bitte auf der Homepage des Landesschulamtes.

Der Notschulbetrieb läuft mit Beachtung der 9. Eindämmungsverordnung, dem Hygieneplan für Schulen sowie des schulinternen Hygiene- und Maßnahmeplanes . Wir informieren Sie hier, was  genau  in unserem Schulgelände und Schulhaus zu beachten ist.

Belehrung für Schülerinnen und Schüler

Spielmaterial für die Betreuungszeit sollte mitgebracht werden, da wir aus hygienischen Gründen keine Spielsachen weiterreichen können.

Sehr geehrte Eltern,

die Verkehrsgesellschaft bat uns, die nachfolgende Nachricht hier an Sie weiterzuleiten.

Corona – Verhaltensempfehlungen ÖPNV

Unsere Erreichbarkeit während der Schulzeit:

Telefon:  034651   / 90962

Mail:        kontakt@gs-rossla.bildung-lsa.de

Liebe Eltern, Frau Becker-Schulz ist in Problemsituationen auch für Sie da.

yvette.becker-schulz@cjd.de     Telefon: 0151 67728249

Hier ein paar Tipps von Frau Becker-Schulz:

Tipps für die gemeinsame Familienzeit

Schultüte, Zuckertüte, Schulanfang, Einschulung, Schule

Liebe Eltern der 4. Klasse,

da momentan keine Informationsveranstaltungen zum Übergang in Klasse 5 an den weiterführenden Schulen stattfinden kann, möchten wir Sie hier informieren:

Aufnahme in weiterführende Schulen, Beratung wahrnehmen (sachsen-anhalt.de)

Bleiben Sie gesund und herzliche Grüße

vom Team der Südharzschule Roßla.