Liebe Eltern, auch Ihnen wünschen wir einen erholsamen Urlaub mit Ihren Kindern. Dankeschön für die Zusammenarbeit und für das Unterstützen Ihrer Kinder beim Lernen.

An den ersten beiden Schultagen (25.,26.08.2022) werden die Kinder mit ihren Teamleiterinnen von 7.55 – 12.15 Uhr alles besprechen und Neues kennenlernen. Schulmaterialien bitte so dosiert mitgeben, dass die Kinder es allein tragen können. Es muss nicht alles auf einmal mitgebracht werden.

Achtung, ab sofort gelten folgende Abholzeiten unserer Einrichtung:

Abholzeiten unserer Einrichtung

Hinweise zur Abholung:

Bitte schreiben Sie Ihrem Kind und uns immer auf, zu welcher Zeit Sie das Kind abholen. Wir notieren täglich die Abhol- bzw. Gehzeiten. Da alle Kolleginnen in der Aufsicht bei den Kindern sind, ist ein „Bedienen“ der Klingel, besonders während der Hofpausen oder kurz vor Schulschluss  nicht möglich.  Aus aktuellen Sicherheitsgründen können wir das Gelände nicht offen halten.

Bitte beachten Sie situationsbedingte Änderungen oder Ausfälle.

Hier zur Erinnerung die Lern-und Pausenzeiten:

Pädagogisches Konzept zur Gestaltung des Schultages

Sehr geehrte Eltern,

genauere Informationen lesen Sie bitte auf der Homepage des Landesschulamtes.

Unsere Hausordnung!

Hausordnung 2020

Unsere Erreichbarkeit während

der Sommerferien vor Ort:

14.07.2022 ( Do) von 13.-15.00 Uhr              19.07.2022 (Di) von 9.-12.00 Uhr

16.08.2022 (Di)  von 9.00-12.00 Uhr           18.08.2022 (Do) von 13.-15.00 Uhr

Sie können sich auch per Mail bei uns melden. Wir werden Ihre Anfragen zeitnah bearbeiten.

und der Schulzeit:

Telefon:  034651   / 90962

Mail:        kontakt@gs-rossla.bildung-lsa.de

Informationen zum Schulanfang

Die Schuleinweihungen finden, wie Ihnen bereits schriftlich mitgeteilt, am 27.08.2022 statt.

Wir freuen uns sehr auf die Kinder und sind auch schon sehr gespannt.

Schulmaterialien können bereits am Do/Fr (25.,26.08.2022) mit Namen versehen, in der Schule abgegeben werden. Ansonsten geben Sie Ihrem Kind die Materialien bitte so klein dosiert mit, dass die Kinder es allein tragen können. Es muss nicht alles auf einmal mitgegeben werden. Sportsachen verbleiben NICHT in der Schule. Denken Sie bitte an leichte Wechselschuhe. Ebenso ist es sehr wichtig, dass alle Dinge Ihres Kindes mit dem Namen versehen sind.

Die erste Elternversammlung der einzelnen Lerngruppen finden innerhalb der ersten 4 Schulwochen statt. Dort erfahren Sie Details auf allen Ebenen.

Es wird erst einmal eine Eingewöhnungszeit stattfinden, wo auch mal etwas „schief“ gehen darf. Lassen Sie uns allen mit viel Geduld diese Zeit.

Schultüte, Zuckertüte, Schulanfang, Einschulung, Schule

Elterninformation zur Schuleingangsphase

Hurra, ich bin ein Schulkind !

Wertvolle Hinweise erhalten Sie unter nachfolgendem Link mit dem Thema:

…und bald habe ich ein Schulkind – Ein Ratgeber für Eltern rund um den Schulstart

• bitte „Regionale Netzwerkstellen“ anklicken
  • darin: Mansfeld-Südharz