Befreiung von der Präsenzpflicht:

Die Befreiung von der Präsenzpflicht muss unbedingt schriftlich mit einer nachvollziehbaren Begründung im Zusammenhang mit den Belangen des Infektionsschutzes an uns erfolgen. Geschieht dies nicht, müssen wir das Fehlen als unentschuldigt einstufen.

Ein Anspruch auf Beschulung (Distanzunterricht) durch die Lehrkräfte gibt es nicht.  Wer nicht am Unterricht teilnimmt, kann auch keine Leistungsbewertung erhalten.

Für die Lernaufgaben besteht eine Hol- und Bringepflicht der Sorgeberechtigten.

Nähere Informationen finden Sie im nachfolgenden Link.

Information-des-Bildungsministeriums

Hinweis: Das Sekretariat ist von 8.30 -12.30 besetzt. Bitte haben Sie, liebe Eltern, Verständnis, dass wir mit akutem Personalmangel Telefongespräche außerhalb dieser Zeiten nur bedingt entgegennehmen können. Wenn möglich, kontaktieren Sie uns bitte per Mail.

Aktueller Lernstoff für Jahrgang 1,2 und 4a :

Wochenplan Deutsch 1 Woche 13 2021 Buchstabe U u

Leseteppich U,u

Wochenplan Mathe 1 Woche 13 2021 -Ergänzungsaufgaben

KV 58 WHA

Wochenplan Mathe 2 Woche 12,13 2021 Kalender-1

Wochenplan Deutsch 2 Woche 13 2021 Selbstlautekurzer und langer Selbstlaut

KV 35    KV 76   KV 77    KV 151

Jahrgang 4(a)

Lernstoff  Woche 13

Wochenplan Deutsch 1 Woche 14 2021 Buchstabe Pp

Leseteppich Pp

Wochenplan Mathe 1 Woche 14 2021 Umkehraufgaben Aufgabenfamilien Tabellen Mauern

Wochenplan Deutsch 2 Woche 14 2021 Doppelte Mitlaute

KV 102       KV 103      KV 104     KV 105

Wochenplan Mathe 2 Woche 14 2021 Plus+Minusaufgaben bis 100

AB WHA

Lernstoff Woche 14,2021

Empfehlenswert!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hier finden Sie eine Veranstaltung zum Konsum von Medien von Kindern im Grundschulalter

Online- Elternseminar

Achtung, wichtige Information!

Für den Krankheitsfall Ihres Kindes geben Sie bitte die Bestätigung der/des behandelnden Ärztin/Arztes,  dass Ihr Kind wieder symptomfrei am Unterricht teilnehmen kann oder das negative Testergebnis eines PCR-Tests oder PoC-Antigen-Schnelltests, wenn dieses nicht älter als 24h  ist, durchgeführt von kundigem Fachpersonal,mit.

Geben Sie Ihrem Kind bitte passende medizinische Masken mit und denken Sie an Ersatz!

Hier können Sie die 7. Änderungsverordnung und die daraus resultierenden Maßnahmen für die Schule, gültig bis 14.12.2021, nachlesen:

7.AEVO der 14. SARS-CoV-2-EindV vom 11.11.2021

Maßnahmen für den Schulbetrieb ab dem 15.11.2021

Regeln des Landkreises für alle Schulen in MSH vom 09.11.2021

Isolierungs- und Quarantäneregeln für Schulen in MSH

Zur Sicherheit aller ist unser Schulgelände nun verschlossen. Bitte benutzen Sie die Klingel und warten, bis Ihr Kind zum Ausgang kommt. Teilen Sie uns bitte schriftlich mit, wann Ihr Kind abgeholt wird oder nach Hause geht. Während der Hofpause ist es uns nicht möglich, auf die Klingel zu reagieren, da alle Kolleginnen bei den Kindern sind. Wenn die Abholerin oder der Abholer unserer Betreuungskraft nicht bekannt ist, muss dieser sich ausweisen. Die Ausgänge werden durch die Fenster des Klassenraumes der 3a und  des Sekretariats kontrolliert. Zur Tür des Klassenraumes am Schulbeginn kann Ihr Kind bitte auch allein gehen. Ab 09.11.2021 gibt es feste Abholzeiten. Dazu informierten wir Sie in einem Elternbrief am Montag, 08.11.2021.

Schulbetrieb nach Rahmenplan für die Hygienemaßnahmen während der Corona-Pandemie

Unter folgendem Link können Sie offizielle Hinweise zum Schulbetrieb vom Bildungsministerium nachlesen:

Sehr geehrte Sorgeberechtigte,

im folgenden Link stellen  wir Ihnen  den aktuellen Hygiene-Maßnahmeplan des Landes für Schulen zur Verfügung. Dieser ist für uns handlungsweisend. Bitte beachten Sie insbesondere die Punkte 1,2,5,7,8,11.

Einverständniserklärung  (muss nur einmalig abgegeben werden)

Qualifizierte Selbstauskunft

Bitte beachten Sie situationsbedingte Änderungen oder Ausfälle.

Hier zur Erinnerung die Lern-und Pausenzeiten:

Pädagogisches Konzept zur Gestaltung des Schultages

Sehr geehrte Eltern,

genauere Informationen lesen Sie bitte auf der Homepage des Landesschulamtes.

Unsere Hausordnung!

Hausordnung 2020

Unsere Erreichbarkeit während der Schulzeit:

Telefon:  034651   / 90962

Mail:        kontakt@gs-rossla.bildung-lsa.de

Schultüte, Zuckertüte, Schulanfang, Einschulung, Schule

Hinweise aus dem aktuellen Hygiene-Maßnahmekatalog des Landes Sachsen-Anhalt:

Während des Unterrichtsbetriebs und zur Teilnahme an außerunterrichtlichen Schulveranstaltungen oder Konferenzen und Gremiensitzungen ist der Zutritt durch schulfremde Personen nur mit Nachweis eines negativen Tests auf eine Infektion mit dem SARS-CoV-2-Virus einer für die Abnahme von SARS-CoV-2-Antigen-Schnelltests zuständigen Stelle (z. B. Testzentrum, Apotheke, Hausärztin oder Hausarzt) erlaubt. Die Ausstellung des Nachweises und die Vornahme des Tests dürfen nicht länger als 24 Stunden zurückliegen. Alternativ kann vor Ort ein mitgebrachter Selbsttest durchgeführt werden.

Für Genesene und  Geimpfte besteht keine Testpflicht aber eine Testempfehlung, müssen aber den Nachweis mitbringen und zeigen. Für zu Hause getestete Kinder bringen Sie bitte die qualifizierte Selbstauskunft mit.

Elterninformation zur Schuleingangsphase

Hurra, ich bin ein Schulkind !

Wertvolle Hinweise erhalten Sie unter nachfolgendem Link mit dem Thema:

…und bald habe ich ein Schulkind – Ein Ratgeber für Eltern rund um den Schulstart

• bitte „Regionale Netzwerkstellen“ anklicken
  • darin: Mansfeld-Südharz