Im nachfolgenden Link können Sie die Besetzung der Schule während der Sommerferien 2020 nachlesen:

Besetzung der Südharzschule in Roßla während der Sommerferien 2020

Liebe Eltern,

wir möchte Sie hier über den Ablauf des letzten und des kommenden ersten Schultages informieren:

Information zum letzten und ersten Schultag

Information!

Aufgrund des hohen UV-Index möchten wir Sie bitten, unbedingt an Sonnenschutz  für die Kinder zu denken.

Da wir in unserem Gelände fast keine Schattenplätze haben, können wir die Kinder bei dieser hohen Gefährdung nicht draußen spielen lassen.

Desweiteren werden wir Sie hier informieren, wann Hitzefrei ist. Wenn 10.30 Uhr 26°C in den Räumen überschritten werden, ist Hitzefrei. Zu Beginn des Schuljahres teilten Sie uns mit, ob Ihr Kind dann nach Hause gehen kann oder nicht. Nach dieser Information werden wir uns richten. Sollte eine Änderung eingetreten sein, teilen Sie uns das bitte schriftlich mit.

Hier können Sie den UV-Index nachlesen:

Sehr geehrte Eltern,

sicher haben Sie den neuesten Erlass zur Organisation des Schulbetriebes zur Kenntnis genommen. (nachzulesen auf der Homepage des LSA Halle)

Beschränkungen und Hygienemaßnahmen bleiben, wie in der 7. Eindämmungsverordnung beschrieben, bestehen.

Allerdings wurde das ansonsten geforderte Mindestabstandsgebot für die Unterrichtsräume aufgeweicht. Da wir räumlich beengt arbeiten, ist dieser in unserer Einrichtung, nach der bestehenden Schulsituation, nicht einzuhalten. Weil sich sehr viele Kinder auf engem Raum aufhalten, bitten wir Sie, einen Mund-Nasen-Schutz mitzugeben. Das Tragen ist natürlich freiwillig. Ansonsten bleibt unser Hygienekonzept bestehen.

Die Spielgeräte werden nach der Überprüfung (TÜV) frei gegeben.

Schulkonzept

Maßnahmen im Rahmen der Corona-Pandemie bei Schulbetrieb

Bitte denken Sie auch an die Bescheinigung über den Gesundheitszustand des Kindes am ersten Tag und geben sie diese ihrem Kind mit und dann pro Woche am Schultag. Nur mit Abgabe der Bescheinigung kann am Unterricht  teilgenommen werden. Es ist auch nur dieses Formular für die Schule zulässig. Formulare Dritter oder eigene werden nicht akzeptiert.

Bescheinigung zur Vorlage in der Schule

_Gesundheitsfragen_Schule

Leitfaden Gesundheitserklärung

Schülerinnen und Schüler, die an einer Vorerkrankung leiden, die das Risiko eines schweren COVID-19-Krankheitsverlaufes erhöht, können entsprechend den für die Schulbesuchsfähigkeit geltenden Regelungen, wie beispielsweise bei Krankheit, von der Teilnahme am Präsenzunterricht befreit werden. Sie werden mit Lernangeboten versorgt. Die Entscheidung liegt bei den Sorgeberechtigten.

Sehr geehrte Eltern,

genauere Informationen lesen Sie bitte auf der Homepage des Landesschulamtes.

Der Schulbetrieb läuft mit Beachtung der 7. Eindämmungsverordnung, dem Hygieneplan für Schulen sowie des schulinternen Hygiene- und Maßnahmeplanes . Wir informieren Sie hier, was  genau  in unserem Schulgelände und Schulhaus zu beachten ist.

Belehrung für Schülerinnen und Schüler

Spielmaterial für die Betreuungszeit sollte mitgebracht werden, da wir aus hygienischen Gründen keine Spielsachen weiterreichen können.

Sehr geehrte Eltern,

die Verkehrsgesellschaft bat uns, die nachfolgende Nachricht hier an Sie weiterzuleiten.

Corona – Verhaltensempfehlungen ÖPNV

Rechtlicher Hintergrund zur Aufsichtspflicht

Unsere Erreichbarkeit während der Schulzeit:

Telefon:  034651   / 90962

Mail:        kontakt@gs-rossla.bildung-lsa.de

Liebe Eltern, Frau Becker-Schulz ist in Problemsituationen auch für Sie da.

yvette.becker-schulz@cjd.de     Telefon: 0151 67728249

Hier ein paar Tipps von Frau Becker-Schulz:

Tipps für die gemeinsame Familienzeit

Schultüte, Zuckertüte, Schulanfang, Einschulung, Schule

Liebe Eltern der Schulanfänger 2020/21!

Die Sommerferien sind schon in Sicht, sie beginnen am 16. Juli und dauern bis zum 26. August und mit dem Ferienende steigt sicher bei den künftigen ABC-Schützen die Spannung. Sie sollen am Sonnabend, 29. August, ihren großen Tag erleben.

Hiefür wurden die Elternhäuser persönlich schriftlich informiert.

Die Bedingungen dafür sind abhängig von der aktuellen Infektionslage und werden uns vorgeschrieben. Das Hygienekonzept wird vom Gesundheitsamt überprüft.

Jedes Elternhaus bekam eine Mappe mit allen Informationen für den Schulstart. Der Landkreis stellt ebenso einen Ratgeber zur Verfügung, den Sie hier nachlesen können:

Elternratgeber zum Schulstart

Viele Informationen über die Gestaltung der Schuleingangsphase erfahren Sie auf dem Bildungsserver von Sachsen-Anhalt www.bildung-lsa.de.

Schuleingangsphase seit 2009

Hurra, ich bin ein Schulkind !

In welcher Lerngruppe Ihr Kind lernt und mit welcher Lehrerin, erfahren Sie und Ihr Kind zur Einschulung.

Wir freuen uns auf die ABC-Schützen!

Bleiben Sie gesund und herzliche Grüße

vom Team der Südharzschule Roßla